Lasagne courge butternut et patate douce #végétarien

Publié le par ManueB

Lasagne courge butternut et patate douce #végétarien
Lasagne courge butternut et patate douce #végétarien

J'ai dû cuisiner au plus vite ma courge butternut du jardin car elle commençait à pourrir... Catastrophe !!!!

J'ai vu une recette de gratin avec de la butternut et de la patate douce, moi j'en ai fait des lasagne !! Car j'adore ça !!!! Avec plein de légumes, une sauce tomate maison de la béchamel et de la mozzarella !!!!!

Rien de compliqué à faire.....

Pour 2 gourmands il faut :

6 feuilles de lasagne

1 bocal de sauce tomate maison

un morceau de courge butternut

1 petite patate douce

1 boule de mozzarella

400 ml de lait

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel poivre noix de muscade

herbes de Provence

Préparer la béchamel : mélanger la farine avec le lait, assaisonner de sel de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Faire cuire jusqu'à obtenir une texture de crème.

Éplucher les légumes, les couper en fines tranches.

Dans un plat à  gratin mettre un peu de sauce tomate, deux feuilles de lasagne, des tranches de butternut, de la sauce tomate, de la béchamel, deux feuilles de lasagne, des tranches de patate douce, sauce tomate, béchamel et ainsi de suite.

Finir par de la sauce tomate et de la béchamel.
Saupoudrer d'un peu de chapelure maison.

Cuire dans le four 25 minutes à 180° puis déposer dessus la mozzarella en morceaux puis poursuivre encore la cuisson pendant 25 minutes. Les légumes doivent être tendres. Si le dessus brunit trop vite mettre une feuille d'alu.

Verdict :

Il est important de couper des lamelles fines de légumes puis de bien les assaisonner !

Oui c 'est très bon !!!

J'ai mis un filet d'huile d'olive pimentée dessus à la sortie du four !

 

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M
Des lasagnes bien gourmande et originales !
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M
Des lasagnes bien de saison.<br /> Belle journée
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