Lasagne courge butternut et patate douce #végétarien
J'ai dû cuisiner au plus vite ma courge butternut du jardin car elle commençait à pourrir... Catastrophe !!!!
J'ai vu une recette de gratin avec de la butternut et de la patate douce, moi j'en ai fait des lasagne !! Car j'adore ça !!!! Avec plein de légumes, une sauce tomate maison de la béchamel et de la mozzarella !!!!!
Rien de compliqué à faire.....
Pour 2 gourmands il faut :
6 feuilles de lasagne
1 bocal de sauce tomate maison
un morceau de courge butternut
1 petite patate douce
1 boule de mozzarella
400 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
herbes de Provence
Préparer la béchamel : mélanger la farine avec le lait, assaisonner de sel de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Faire cuire jusqu'à obtenir une texture de crème.
Éplucher les légumes, les couper en fines tranches.
Dans un plat à gratin mettre un peu de sauce tomate, deux feuilles de lasagne, des tranches de butternut, de la sauce tomate, de la béchamel, deux feuilles de lasagne, des tranches de patate douce, sauce tomate, béchamel et ainsi de suite.
Finir par de la sauce tomate et de la béchamel.
Saupoudrer d'un peu de chapelure maison.
Cuire dans le four 25 minutes à 180° puis déposer dessus la mozzarella en morceaux puis poursuivre encore la cuisson pendant 25 minutes. Les légumes doivent être tendres. Si le dessus brunit trop vite mettre une feuille d'alu.
Verdict :
Il est important de couper des lamelles fines de légumes puis de bien les assaisonner !
Oui c 'est très bon !!!
J'ai mis un filet d'huile d'olive pimentée dessus à la sortie du four !