Riz au lait au praliné
Je suis dingue de mon praliné maison...
J'adore, j'adore... C'est addictif....
Il m'en restait un peu et j'ai fait un riz au lait, car du riz au lait au praliné c'est pas courant !!!!!
J'en ai fait juste pour nous deux, pour moi le riz au lait doit être manger le jour même pour qu'il soit bien moelleux et pas sec.
Il faudra :
75 g de riz rond
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe rase de praliné maison
quelques amandes et noisettes concassées
Chauffer le lait, dès qu'il bout, verser le riz et remuer très souvent. Le riz doit absorber tout le lait.
Incorporer la cassonade, le sucre vanillé puis le praliné.
Répartir dans des ramequins.
Mettre dessus le mélange d'amandes et de noisettes concassées.
Dégustez !
Verdict :
Un dessert simple et facile à faire !!!!