Biscuits de Pâques sans cuisson - Jours Heureux
Les fêtes de Pâques arrivent doucement;
Chaque année je prépare des biscuits ! Cette année j'ai décidé d'en faire mais sans cuisson !!!! C'est un peu plus délicat à faire mais tout aussi gourmand.
J'ai utilisé des palets bretons du pays de Cornouille de mon partenaire Jours Heureux, je les ai mixés puis ajouté un peu de beurre, du cacao et de la pâte à tartiner et le tout recouvert du chocolat !!!
Attention c'est super bonnnnnnn !!!
Pour 6 biscuits il faut :
4 palets bretons du pays de Cornouille Jours Heureux
50 g d'amandes moulues
1 cuillère à dessert de miel
1 cuillère à soupe de cacao
40 g de beurre
1 cuillère à soupe environ de pâte à tartiner
100 g de chocolat noir
Faire fondre le beurre, réserver.
Mixer les palets bretons pour avoir des miettes fines.
Dans un cul de poule mélanger les miettes de palets bretons, les amandes en poudre, le cacao et le beurre, mélanger.
Puis incorporer la pâte à tartiner pour pouvoir former des lapins à l'aide d'emporte pièce.
Mettre de la pâte dans les emporte pièces, tasser, enlever l'emporte pièce.
Mettre le tout au frais pour que la pâte devienne dure.
Faire fondre le chocolat avec un cuillère à café au bain marie.
Ne faites pas comme moi de tremper les petits lapins, ils vont fondre :-( mais utilisez un pinceau alimentaire.
Décorer avec des pistoles de chocolat blanc puis remettre au frais jusqu'au moment de les déguster !
Verdict :
Chaque année je prépare quelques biscuits de pâtes, cette année
Vous pouvez doubler la quantité et si c'est trop compliqué de faire des lapins, faites tout simplement des boules !! Ce sera tout aussi bon :-)