Quiche sans pâte poireaux pomme de terre et panais #végétarien
Pour un peu changer des tartes salées j'ai fait une quiche sans pâte !
Et toujours avec mes légumes de saison et locaux !!!
J'ai mis dedans des poireaux, une grosse pomme de terre et un panais !
Mon ptit plus j'ai mis un morceau de Comté.
Pour 2/3 gourmands il faut :
3 poireaux
1 grosse pomme de terre
1 panais
4 œufs
sel poivre piment d'Espelette
250 ml de lait
80 g de farine
D'abord il faut préparer les légumes.
Bien laver les poireaux et les couper en rondelles. Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les rondelles de poireaux avec du sel du poivre une touche de piment d'Espelette et un peu d'eau pendant 12 minutes environ.
Éplucher la pomme de terre, la couper en cubes et la faire cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes, égoutter et réserver.
Puis éplucher le panais le couper en cubes, le cuire dans de l'eau salée pendant 5/7 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs le lait, la farine puis mettre du sel du poivre et du piment d'Espelette.
Ajouter à ce mélanger les rondelles de poireaux cuites, les dés de pomme de terre et de panais.
Rajouter un peu de Comté ou autre fromage.
Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé puis verser la préparation.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes.
Verdict :
Super bon !
L'été on peut y mettre des courgettes, des tomates, du poivron !!!