Torta crostata morbida alla marmelata - gâteau à la confiture de fraises Jours Heureux

Publié le par ManueB

Torta crostata morbida alla marmelata - gâteau à la confiture de fraises Jours Heureux
Torta crostata morbida alla marmelata - gâteau à la confiture de fraises Jours Heureux

Je ne peux pas me passer d'un bout de gâteau pour ma pause gourmande ou mon gouter....

Je n'achète que très peu et rarement des gâteaux du commerce, en fait un c'est facile à faire et prend pas autant de temps que ça.
Aujourd'hui un petit gâteau - j'adapte mes recettes pour deux - avec une délicieuse confiture de fraises de mon partenaire Jours Heureux !

C'est un gâteau qui ne contient pas de beurre mais de l'huile et du lait - le lait peut être remplacé par une boisson végétale d'avoine, de soja, d'amande.....

Il faudra pour deux gourmands :

2 oeufs

75 g de sucre

60 ml d'huile

20 ml de lait

1 cuillère à café de zeste de citron ou poudre de citron

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g de farine

1 pot de confiture de fraises Jours Heureux

Dans un cul de poule battre au batteur électrique les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter en alternant la farine, la levure et le lait, l'huile.

Incorporer ensuite le zeste de citron.

Verser la préparation dans un moule à génoise - petit format.

Mettre des cuillères à dessert de confiture de fraises sur le dessus du gâteau.

Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Délicieux...

Zut la confiture est tombée dans le fond...

Source

Publié dans gâteaux, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un délice surtout avec un confiture maison ! <br /> Bonne journée, bises;
Répondre
B
simple et bon !
Répondre
M
un petit thé et voilà ...une bonne journée se prépare !
Répondre
B
il est très beau la confiture tombe presque toujours au fond pas grave !
Répondre