Torta crostata morbida alla marmelata - gâteau à la confiture de fraises Jours Heureux
Je ne peux pas me passer d'un bout de gâteau pour ma pause gourmande ou mon gouter....
Je n'achète que très peu et rarement des gâteaux du commerce, en fait un c'est facile à faire et prend pas autant de temps que ça.
Aujourd'hui un petit gâteau - j'adapte mes recettes pour deux - avec une délicieuse confiture de fraises de mon partenaire Jours Heureux !
C'est un gâteau qui ne contient pas de beurre mais de l'huile et du lait - le lait peut être remplacé par une boisson végétale d'avoine, de soja, d'amande.....
Il faudra pour deux gourmands :
2 oeufs
75 g de sucre
60 ml d'huile
20 ml de lait
1 cuillère à café de zeste de citron ou poudre de citron
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de farine
1 pot de confiture de fraises Jours Heureux
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter en alternant la farine, la levure et le lait, l'huile.
Incorporer ensuite le zeste de citron.
Verser la préparation dans un moule à génoise - petit format.
Mettre des cuillères à dessert de confiture de fraises sur le dessus du gâteau.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Délicieux...
Zut la confiture est tombée dans le fond...