Pâtes pois chiches tomates et mozzarella #végétarien
j'aime bien faire des associations improbables : associer les pâtes avec des pois chiches des tomates et le ptit plus de la mozzarella !!!
Le résultat est top, un bon plat rassasiant et gourmand !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes type penne
100 g de pois chiches secs
1 bocal de tomates concassées maison
1 oignon
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
persil frais
sel poivre piment
Faire tremper les pois chiches toutes la nuit puis les cuire le lendemain.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon épluché et émincer puis ajouter l'ail écrasé. Ajouter les pois chiches cuits puis les tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les pâtes al dente.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Verser les pâtes égouttées dans la poele puis ajouter la mozzarella coupée.
Servir.
Verdict :
Un plat gouteux !!!!