Baci di dama
Ce sont des biscuits italiens - baisers de dames - originaires du Piemont. Ils sont appelés ainsi car ils sont collés ensemble par du chocolat qui rappellent deux lèvres voulant embrasser !!!!
C'est un petit biscuit croquant et fondant à la fois !!!
C'est une texture que j'apprécie beaucoup !
Le plus de cette recette est qu'elle contient de la farine de riz !!! Tiens, j'en ai justement, voilà comment utiliser cette farine - qui est sans gluten !!!!
Il faut pour une plaque à pâtisserie :
60 g de beurre
75 g de sucre
50 g de poudre de noisette
50 g de farine de riz
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
100 g de farine semi complète
30/40 ml de lait
de la pâte à tartiner
Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite la farine de riz, la farine semi complète, la levure, et la poudre de noisette, bien mélanger puis ajouter le lait jusqu'à forme une pâte ni trop sèche ni trop collante.
Former des petites boules de pâte de la dimension d'une petite nuit - environ 24 boules.
Les poser sur une plaque à pâtisserie et cuire dans le four à 160° pendant 12/15 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Puis garnir de pâte à tartiner de votre choix.
Verdict :
Trop bon !
Parfait avec le café !