Tarte aux carottes et tofu soyeux #veg
J'ai déjà cuisiné le tofu soyeux plusieurs fois dans ma super mousse au chocolat !
Mais jamais dans une tarte et dans une préparation salée !!! Le tofu soyeux se présente comme du yaourt ! Il faut bien l'assaisonner pour lui donner du gout !!!
J'ai rajouté des carottes râpées qu'il me restait dans le fond du réfrigérateur !
La pâte à tarte est toujours la même, un classique que j'adore !
Pour faire cette tarte il faut :
pâte à tarte :
100 g de farine T55
50 g de farine semi complète T110
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
1 pincée de bicarbonate
garniture :
300 g de tofu soyeux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
1 cuillère à soupe de curry en poudre Roellinger
4 carottes
Prépare la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, faire un puits verser l'huile puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte.
L'étaler directement dans le moule à tarte;
Eplucher et râper les carottes.
Dans un bol mixer le tofu avec l'huile et les épices.
Y mélanger les carottes râpées puis verser le tout sur le fond de tarte.
Parsemer de graines de courges.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Surprise !!
C'est vraiment bon, c'est crémeux, fondant, pas du tout sec comme je me l 'imaginais !!!!
MonChéri a adoré !
Mais c'est bourratif, on a mangé qu'un quart de la tarte chacun !!!