Tarte aux carottes et tofu soyeux #veg

Publié le par ManueB

Tarte aux carottes et tofu soyeux #veg
Tarte aux carottes et tofu soyeux #veg

J'ai déjà cuisiné le tofu soyeux plusieurs fois dans ma super mousse au chocolat !

Mais jamais dans une tarte et dans une préparation salée !!! Le tofu soyeux se présente comme du yaourt ! Il faut bien l'assaisonner pour lui donner du gout !!!

J'ai rajouté des carottes râpées qu'il me restait dans le fond du réfrigérateur !

La pâte à tarte est toujours la même, un classique que j'adore !

Pour faire cette tarte il faut :

pâte à tarte :

100 g de farine T55

50 g de farine semi complète T110

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

1 pincée de bicarbonate

garniture :

300 g de tofu soyeux

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

1 cuillère à soupe de curry en poudre Roellinger

4 carottes

Prépare la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, faire un puits verser l'huile puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte.
L'étaler directement dans le moule à tarte;
Eplucher et râper les carottes.
Dans un bol mixer le tofu avec l'huile et les épices.

Y mélanger les carottes râpées puis verser le tout sur le fond de tarte.
Parsemer de graines de courges.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Surprise !!

C'est vraiment bon, c'est crémeux, fondant, pas du tout sec comme je me l 'imaginais !!!!

MonChéri a adoré !

Mais c'est bourratif, on a mangé qu'un quart de la tarte chacun !!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je ne cuisine plus le tofu depuis quelques temps car il ne me réussit pas mais je trouve ta tarte bien original.
Répondre