Carrés aux épices - Bredelé 2023
De simples carrés de pâte aromatisés de cannelle, de girofle et de noix de muscade !!!!
Pas besoin d'emporte pièce, il suffit de faire un boudin puis de les couper en tranche !!!
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de cassonade
125 g de beurre
1 oeuf
100 g d'amandes émincées
1 cuillère à soupe de cannelle
1 belle pincée de girofle en poudre
1 pointe de noix de muscade
300 g de farine
Travailler la cassonade avec 200 g de cassonade, ajouter l'oeuf, mélanger.
Incorporer les amandes, les épices, et la farine.
Faire des boudins de pâte et les modeler en barres carrées.
Les envelopper dans du film puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
Découper des tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Les poser sur une toile à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/15 minutes.
Verdict :
J'ai mis des amandes en poudre au lieu d'amandes effilées, le rendu est un peu différent mais tout aussi délicieux !