Diamants - Bredelé 2023
Je partage aujourd'hui une recette que je n'ai jamais faite !!! Pourtant la recette est hyper simple et facile.
Je ne l'avais jamais faite car il faut 375 g de beurre !!!!! oupsssss vu le prix du beurre en ce moment j'ai bien hésité. Et puis zut. j'ai le beurre dans mon réfrigérateur, je me lance !
Pour il faut :
375 g de beurre
200 g de sucre glace
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
450 g de farine
1 cuillère à café de poudre de vanille
1 pincée de sel
Dan un grand cul de poule mettre la farine, le sel, le sucre glace, la vanille et le beurre coupé en petits morceaux, sabler puis ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Former une boule de pâte puis la partager un trois et faire trois boudins de 3/4 mm de diamètre.
Les mettre dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 3 4 heures.
Découper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les poser sur une toile à pâtisserie.
Curie dans le four à 190° pendant 15 minutes.
Verdict :
Hummm c'est vrai qu'ils sont hyper bons.....
Source : Les bredelé des boulangers d'Alsace