Madeleines coeur de châtaigne

Publié le par ManueB

Madeleines coeur de châtaigne
Madeleines coeur de châtaigne

J'ai ouvert un pot de crème de marron et j'adore ça. Je la mange à la petite cuillère.

J'ai fait un moelleux mais il m'en restait encore de la crème.
L'idée  : faire des madeleines avec un cœur de crème de marron, miammmmmmmm

Pour une vingtaine de madeleines il fait :

120 g de beurre

120 g de farine

2 œufs

120 g de sucre

1 cuillère à  café de levure

1 cuillère à soupe de purée de noisette

de la crème de marron

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre. Ajouter alors la farine, la levure puis en dernier le beurre fondu et la purée de noisette.
J'ai mis la préparation au réfrigérateur.

J'ai beurré et fariné un moule en métal, d'habitude je prends un moule en silicone, attention les temps de cuisson sont différents.

Répartir un peu de préparation et ajouter de la crème de marron et terminer avec de la pâte.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4 minutes - plus avec le moule en silicone.

Verdict :

Un régal.
Dommage parfois la crème de marron s'échappe de ma madeleine, la crème de marron a glissé au fond, zut.

Publié dans petits gâteaux

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P
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C
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B
elles ont une belle bosse.
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M
Elles sont superbes et quel délice ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
tu es vraiment la reine des madeleines sublimes bravo
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