Madeleines coeur de châtaigne
J'ai ouvert un pot de crème de marron et j'adore ça. Je la mange à la petite cuillère.
J'ai fait un moelleux mais il m'en restait encore de la crème.
L'idée : faire des madeleines avec un cœur de crème de marron, miammmmmmmm
Pour une vingtaine de madeleines il fait :
120 g de beurre
120 g de farine
2 œufs
120 g de sucre
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de purée de noisette
de la crème de marron
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre. Ajouter alors la farine, la levure puis en dernier le beurre fondu et la purée de noisette.
J'ai mis la préparation au réfrigérateur.
J'ai beurré et fariné un moule en métal, d'habitude je prends un moule en silicone, attention les temps de cuisson sont différents.
Répartir un peu de préparation et ajouter de la crème de marron et terminer avec de la pâte.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4 minutes - plus avec le moule en silicone.
Verdict :
Un régal.
Dommage parfois la crème de marron s'échappe de ma madeleine, la crème de marron a glissé au fond, zut.