Gateau à la polenta amande et orange

Publié le par ManueB

Gateau à la polenta amande et orange
Gateau à la polenta amande et orange

J'avais fait il y a longtemps un gâteau avec de la polenta ! Humm c'était bon. La polenta apporte un petit croquant que j'adore.
J'y ai mis aussi de la poudre d'amande et de l'orange. Un gâteau tout simple en fait mais super bon.
Il faut :

2 oeufs

100 g de cassonade

100 g d'huile d'olive

50 g de polenta Markal

50 g de farine

50 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de levure

le zeste et le jus d'une orange bio

Battre les œufs avec la cassonade, ajouter l'huile d'olive, puis la farine, la polenta, la poudre d'amande et la levure.
Prélever le zeste de l'orange et le jus les ajouter à la préparation.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à gâteau.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

On a adoré le ptit croquant de la polenta !!!!

Pratique s'il reste un fond de polenta !

Source d'inspiration ici !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un gâteau original et bien parfumé avec des fruits de saison ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
je l'ai fait aussi y a qq années et j'avoue ça m'a pas transporté du tout
Répondre