Gateau à la polenta amande et orange
J'avais fait il y a longtemps un gâteau avec de la polenta ! Humm c'était bon. La polenta apporte un petit croquant que j'adore.
J'y ai mis aussi de la poudre d'amande et de l'orange. Un gâteau tout simple en fait mais super bon.
Il faut :
2 oeufs
100 g de cassonade
100 g d'huile d'olive
50 g de polenta Markal
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
le zeste et le jus d'une orange bio
Battre les œufs avec la cassonade, ajouter l'huile d'olive, puis la farine, la polenta, la poudre d'amande et la levure.
Prélever le zeste de l'orange et le jus les ajouter à la préparation.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à gâteau.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
On a adoré le ptit croquant de la polenta !!!!
Pratique s'il reste un fond de polenta !
Source d'inspiration ici !