Tarte butternut ricotta et épices Georges Colin #végétarien
J'ai encore des courges à la maison, ici une petite courge butternut.
Dans mon réfrigérateur de la ricotta.
Tiens, je pourrais faire une tarte !!!!!
J'ai rajouté un mélange d'épices que j'aime beaucoup de chez Georges Colin Happy Veggie !!!!
Pour une belle tarte il faut :
200 g de farine t65
1 pincée de bicarbonate
50 g d'huile d'olive
50/60 ml d'eau tiède
sel poivre
1 petite courge butternut
1 pot de 250 g de ricotta
3 oeufs
1 belle cuillère à soupe d'épices Happy Veggie
Préparer d'abord la pâte à tarte.
Mélanger la farine avec le bicarbonate et du sel, faire un puis verser l'huile et commencer à mélanger tout en versant l'eau tiède. Une boule de pâte doit se former, elle est souple et facile à travailler.
L'étaler directement dans un moule à tarte ou plat à bord haut.
Éplucher la butternut et la râper.
Dans un cul de poule mélanger la ricotta avec les œufs, les épices et du sel. Verser la butternut râpée et mélanger.
Répartit sur le fond de pâte à tarte.
On peut mettre de l’Emmenthal dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes.
Verdict :
C'est une tarte généreuse et gourmande !
Les épices sont extra, elles parfument à merveille mon plat !!!
Epices que je recommande !!!