Salade aux 3 riz, courge rôtie, radis et féta #végétarien
J'ai encore des courges et j'avoue j'en ai un peu marre d'en manger. J'ai fait rôtir ma courge butternut au four. J'ai rajouté du riz, des radis et de la féta et voilà un repas facile à faire et délicieux. Avec pas grand chose on fait un repas gourmand et économique, non ?
Pour 2/3 personnes il faut :
1 courge butternut
150 g de de mélange de riz
10 radis
100 g de féta
quelques brins de ciboulette du jardin
huile de colza, vinaigre Melfor sel et poivre
Cuire le riz suivant les instructions du paquet.
Éplucher et couper en cubes la courge butternut, mettre dans un plat à gratin, répartir de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'origan. Cuire dans le four à 190° pendant 25 minutes. Réserver.
Laver les radis puis les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger le riz avec les dés de butternut rôtis, les radis et la féta émiettée.
Arroser de vinaigrette et répartir la ciboulette ciselée.
Mettre au frais avant de déguster.
Verdict :
Simple et facile à faire, pratique pour une lunch box ou pour un pique nique.