Tarte à la choucroute et au Munster
Il me restait de la choucroute cuisinée sous vide !!!
Je n'avais jamais fait de tarte avec et comme je l'adore c'était l'occasion. J'ai rajouté du Munster.. Je ne vous dis pas l'odeur dans ma cuisine hi hi hi
Pour une tarte il faut
pâte à tarte :
140 g de farine
20 g de chapelure maison
1 cuillère à café de bicarbonate
sel
5 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe d'eau chaude
garniture :
500 g de choucroute cuite
2 oeufs
150 ml de crème
du cumin en poudre
sel poivre
du Munster
Égoutter si nécessaire la choucroute.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le bicarbonate et le sel, verser l'huile puis l'eau et mélanger, un boule de pâte se forme. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Battre les œufs avec la crème puis assaisonner enfin ajouter la choucroute égouttée et mélanger.
Ajouter dedans des morceaux de Munster.
Verser l'ensemble sur la pâte à tarte.
Déposer dessus des morceaux de Munster.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Une tarte qui a du caractère !!!!!
Elle se mange facilement avec une salade verte !