Brioche tressée aux perles de sucre
J'adore la brioche et la viennoiserie, depuis qu'on est plus que deux à la maison, j'en fais bien moins. C'est bien dommage car j'adore faire des pâtes levées.
On a la visite Salomé alors j'en profite pour nous préparer un bon petit déjeuner : une brioche tressée avec plein de perles de sucre. Ces perles de sucre donnent du croquant dans cette brioche toute douce.....
Hop en cuisine !
Il faut :
250 g de farine
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
100 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre
100 g de beurre
des perles en sucre
Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf puis verser le lait/levure.
Commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
A ce stade ajouter le beurre coupé en morceaux puis poursuivre le pétrissage pendant 10 minutes. La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol et laisser le pâton doubler de volume pendant environ 1 h 30.
Au bout de ce temps, sortir le pâton, le partager en trois parts.
Faire trois boudins, les enrouler dans les perles en sucre puis faire une tresse.
Poser dans un moule à pain ou pas.
Laisser à nouveau lever 30/40 minutes.
Puis cuire dans le four à 180° Pendant 25/30 minutes.
Verdict :
Une brioche toute moelleuse, un délice !