Brioche tressée aux perles de sucre

Publié le par ManueB

Brioche tressée aux perles de sucre
Brioche tressée aux perles de sucre

J'adore la brioche et la viennoiserie, depuis qu'on est plus que deux à la maison, j'en fais bien moins. C'est bien dommage car j'adore faire des pâtes levées.
On a la visite Salomé alors j'en profite pour nous préparer un bon petit déjeuner : une brioche tressée avec plein de perles de sucre. Ces perles de sucre donnent du croquant dans cette brioche toute douce.....

Hop en cuisine !

Il faut :

250 g de farine

1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche

100 ml de lait

1 œuf

40 g de sucre

100 g de beurre

des perles en sucre

Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf puis verser le lait/levure.
Commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
A ce stade ajouter le beurre coupé en morceaux puis poursuivre le pétrissage pendant 10 minutes. La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol et laisser le pâton doubler de volume pendant environ 1 h 30.

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le partager en trois parts.
Faire trois boudins, les enrouler dans les perles en sucre puis faire une tresse.
Poser dans un moule à pain ou pas.
Laisser à nouveau lever 30/40 minutes.
Puis cuire dans le four à 180° Pendant 25/30 minutes.

Verdict :

Une brioche toute moelleuse, un délice !

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K
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G
S'il t'en reste une petite tranche je suis preneuse ! Trop belle ! gros bisous
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M
Superbe et tellement gourmande !
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B
très belle !
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M
Miamm! Je suis toujours prête pour une tranche de brioche! Bon dimanche!
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M
Jolie brioche, bon week-end ...ensoleillé je l'espère !
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B
j'ajoute aussi des perles de sucre<br /> elle est bien belle<br /> bravo bon weekend
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B
c'était ça sur la table ce matin aussi :)