Hénélettes, biscuits au jaune d'oeuf
Quand je cuisine, il reste de temps en temps des blancs d’œuf et ou des jaunes. Que faire avec ? Récemment avec les blancs j'ai fait une tarte à la rhubarbe meringuée et là avec les jaunes d’œuf, Eglantine nous a préparé des biscuits moelleux appelés Hélénettes ! C'est super facile à faire !
Il faut pour 15 biscuits environ :
2 jaunes d'oeuf
80 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser un peu refroidir.
Dans un cul de poule battre les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis la farine et enfin la poudre d'amande.
Faire des boules, environ 15.
Les poser sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à180° 10/11 minutes.
Saupoudrer de sucre glace si vous en avez envie !
Verdict :
DE jolis biscuits à partager avec un café ou un thé.
Source