Hénélettes, biscuits au jaune d'oeuf

Publié le par ManueB

Hénélettes, biscuits au jaune d'oeuf
Hénélettes, biscuits au jaune d'oeuf

Quand je cuisine, il reste de temps en temps des blancs d’œuf et ou des jaunes. Que faire avec ? Récemment avec les blancs j'ai fait une tarte à la rhubarbe meringuée et là avec les jaunes d’œuf, Eglantine nous a préparé des biscuits moelleux appelés Hélénettes ! C'est super facile à faire !

Il faut pour 15 biscuits environ :

2 jaunes d'oeuf

80 g de beurre

100 g de farine

100 g de sucre

100 g de poudre d'amande

Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser un peu refroidir.
Dans un cul de poule battre les jaunes d’œuf avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu puis la farine et enfin la poudre d'amande.

Faire des boules, environ 15.
Les poser sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à180° 10/11 minutes.

Saupoudrer de sucre glace si vous en avez envie !

Verdict :

DE jolis biscuits à partager avec un café ou un thé.
Source

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un grand classique pour recycler les jaunes d'oeufs ! C'est toujours pratique.
Répondre
M
De jolis biscuits pour une petite gourmandise!
Répondre
B
ps tu as oublié de mentionner le sucre dans les ingrédients (100g)
Répondre
B
je confirme !<br /> ils sont bons et c'est pratique pour utiiser les jaunes
Répondre