Pâtes tapenade, olives vertes et basilic #facile #végétarien
Aujourd'hui, recette rapide et facile : des pâtes à la tapenade, olives vertes et basilic.
Des ingrédients qu'on a toutes et tous dans le placard....
J'ai pris des torsades qui cuisent très vite !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
1 pot de tapenade soit 120 g
10 olives vertes
10 petites feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail
Chauffer une marmite d'eau salée.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée. Ajouter la tapenade avec de l'eau de cuisson des pâtes.
Puis ajouter les olives coupées en rondelles puis le basilic coupé.
Cuire les pâtes puis les égoutter et les verser dans la poêle, remuer et servir !
Verdict :
Simple et efficace.
Bien sûr on peut faire sa propre tapenade maison !!!!