Biscuits fourrés à la figue
Eglantine adore les biscuits !
Elle nous a fait des biscuits fourrés à la figue, petit gâteau que j'achetais lorsqu'elle et sa soeur étaient petites. Mais les faire soi même ce n'est pas compliqué du tout. Ils ont un bon gout de figue, rien que de la figue avec une pâte à biscuit toute simple.
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
200 g de figues séchées bio
1 cuillère à soupe de miel
Préparer la pâte à biscuit.
Travailler le beurre avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Ajouter les œufs puis la farine, mélanger sans trop travailler la pâte.
La mettre au frais pendant 30 minutes.
Mixer les figues avec le miel, on obtient une pâte un peu collante. Former de longs boudins de 1 cm de diamètre.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
L'étaler et faire des bandes de pâte de 5 mm d'épaisseur.
Déposer un boudin de figue sur une bande et rouler puis découper des boudins. Les placer sur une toile de cuisson.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Des ingrédients tout simples pour se régaler.
Un gout parfumé !