Biscuits fourrés à la figue

Publié le par ManueB

Biscuits fourrés à la figue

Eglantine adore les biscuits !

Elle nous a fait des biscuits fourrés à la figue, petit gâteau que j'achetais lorsqu'elle et sa soeur étaient petites. Mais les faire soi même ce n'est pas compliqué du tout. Ils ont un bon  gout de figue, rien que de la figue avec une pâte à biscuit toute simple.

Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

250 g de farine

200 g de figues séchées bio

1 cuillère à soupe de miel

Préparer la pâte  à biscuit.

Travailler le beurre avec le sucre, le mélange doit  devenir mousseux.

Ajouter les œufs puis la farine, mélanger sans trop travailler la pâte.
La mettre au frais pendant 30 minutes.

Mixer les figues avec le miel, on obtient une pâte un peu collante. Former de longs boudins de 1 cm de diamètre.

Sortir la pâte du réfrigérateur.
L'étaler et faire des bandes de pâte de 5 mm d'épaisseur.

Déposer un boudin de figue sur une bande et rouler puis découper des boudins. Les placer sur une toile de cuisson.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Des ingrédients tout simples pour se régaler.

Un gout parfumé !

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B
moi je rêve de confiture de figues !
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M
J'adore ces biscuits !
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G
Ce doit être fort bon comme petits gâteaux ! merci manue Bisous
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M
Quel régal!
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B
mais oui !bien meilleurs "maison"<br /> super réussis bravo <br /> <br /> et c'est bon !
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