Cake courgette féta menthe
C'est la saison des apéros en terrasse ou au jardin - lorsqu'il ne pleut pas - à partager entre famille et amis.
J'ai préparé un cake tout simple et qui a eu un succès fou, il est parti très très vite. C'est un cake courgette, féta et menthe, une association qui va bien ensemble !
Avant d'ajouter la courgette à ma pâte, j'ai fait doré les cubes de courgette ! Ainsi la courgette crue de détrempe pas la pâte.
Pour un cake il faut :
1 courgette
100 g de féta environ
8 feuilles de menthe
3 œufs
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
4 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre herbes de Provence
60 g de ricotta
Laver et couper la courgette en gros cubes.
Les faire poêlées dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs, verser l'huile et le lait, remuer, ajouter la farine, la levure.
Incorporer la ricotta, les cubes de courgette et enfin les feuilles de menthe ciselée. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule graissé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ selon votre four.
Verdict :
Délicieux !