Pâtes petits pois pesto citron persil #vég

Publié le par ManueB

Pâtes petits pois pesto citron persil #vég

J'avais déjà fait un pesto au citron et on avait adoré, ici j'ai rajouté du persil dedans et dans les pâtes des petits pois.
C'est très facile à faire mais il faut anticiper un peu, on peut préparer le pesto un ou deux jours à l'avance, le reste se fera au dernier moment.
J'ai pris des petits pois en conserve car il n'y a pas encore des frais, ça dépanne bien ! Mais si vous en avez des frais ou des surgelés c'est mieux.
Pour 3 gourmands il faut :

2 citrons bio

3 cuillères à soupe d'amande

3 cuillères à soupe de parmesan

4 brins de persil frais

80/100 ml d'huile d'olive

sel poivre

500 g de pâtes courtes

1 conserve de petits pois

Préparer le pesto.
Bien brosser les citrons et prélever uniquement le zeste - sans le blanc.

Le mettre dans un mixeur avec les amandes, le parmesan, le persil frais et l'huile d'olive, mixer. Ajuster l'assaisonnement. Réserver.

Chauffer une marmite d'eau salée, cuire les pâtes et en fin de cuisson ajouter les petits pois. Egoutter.

Mélanger les pâtes avec le pesto.
C'est prêt.

Verdict :

Délicieux, super parfumé !!!

Un plat qui a du peps !

J'achète les citrons en magasin bio, la pièce c'est à peu près 40 centimes d'euro.

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M
Une assiette de pâtes bien parfumée et originale !
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B
j'ai déjà associé pâtes citron pts pois <br /> ça fonctionne parfaitement <br /> très originale l cette sauce au citron je retiens ( je l'appelle pas pesto pour nous pesto c'est basilic et c'est tout 😉😎 <br /> :)<br /> <br /> merci !
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