Pudding chia aux framboises et aux myrtilles
J'aime bien les choses bizarres comme les graines de chia !!!
Au contact elles deviennent gluantes et moi j'aime bien cette texture !!
J'en ai déjà fait quelques fois.
Là pas de boisson végétale toute prête, j'en fais une avec de la purée d'amande et de l'eau !!!
Il me restait encore des framboises et des myrtilles de notre cueillette et je les ai rajoutées à mon pudding !!!!
Pour deux verres il faut :
250 ml d'eau
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
2 grosses cuillères à soupe de graines de chia
des framboises
des myrtilles
Chauffer l'eau et la purée d'amande et bien mélanger pour ne plus avoir de grumeaux, retirer du feu et ajouter le miel.
Verser les graines de chia dans le liquide.
Verser dans des verres, ajouter les fruits et laisser gonfler.
Le lendemain, déguster frais.
Verdict :
Délicieux pour le petit déjeuner ou pour le gouter !!!!
Les graines de chia sont une source de protéines, riches en acides gras essentiels et en fibres. Elles apportent aussi des des minéraux comme le fer, le zinc et le manganèse.
Si on ne veut pas acheter un paquet on peut bien sûr l'acheter en vrac, tellement pratique !