Tartelettes aux framboises
Les desserts à base de framboises c'est tellement bon, vous êtes d'accord avec moi ???
On a la chance d'avoir une cueillette tout près de la maison, cette année les framboises sont énormes et magnifiques.
Tellement belles qu'elles seront parfaites en tartelettes !!
C'est Eglantine qui nous a régalé cette fois.
Il faut pour 6 tartelettes ( il restera de la pâte ):
140 g de beurre
70 g de sucre glace
1 oeuf
40 g de poudre amande
1 g de sel
230 g de farine
crème d'amande :
50 g de poudre d'amande
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
confit de framboises :
200 g de framboises
10 + 10 g g de sucre
1 g de pectine Alsa - pour la confiture
le jus d'un demi citron
Préparer en premier la pâte à tarte
Travailler en pommade le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande, le sel et la farine puis l'oeuf. Former un boule homogène, filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire le confit de framboises, mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et le sucre, cuire pour que les framboises fondent. Puis mélanger le sucre et la pectine, cuire pendant 1 minute puis débarrasser dans un bol.
Préparer la crème d'amande.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre glace puis ajouter la farine et l'oeuf. réserver au frais.
Sortir la pâte du frais, l'étaler sur 5/6 mm d 'épaisseur et découper des cercles, froncer les cercles à pâtisserie. Mettre au frais 15 minutes.
Cuire les fonds de tartelettes dans le four à 170° pendant 15 minutes.
Une fois les fonds de tartelettes précuits, répartir la crème d'amande dedans, poursuivre la cuisson au four à 170° 15 minutes.
Une fois les tartelettes bien froides, répartir dessus le confit de framboises et décorer avec des framboises.
Verdict :
Bravo Eglantine, ces tartelettes sont magnifiques et surtout délicieuses !