Brioche tressée amandes et abricots frais

Publié le par ManueB

Brioche tressée amandes et abricots frais
Brioche tressée amandes et abricots frais

Je me rends compte que je n'avais plus fait de brioche depuis bien longtemps.

Aujourd'hui c'est chose faite : une brioche tressée garnie d'amandes entières, de purée d'amandes et de morceaux d'abricots frais, une  vraie brioche d'été !

Ça vous dit ????

Pour une brioche ou deux petites il faut :

250 g de farine

125 ml de lait

10 g de levure fraiche de boulangerie

50 g de sucre

50 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

2 gros abricots

des amandes entières

2 cuillères à soupe de purée d'amande

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel.
Tiédir le lait et y faire fondre la levure, verser sur le mélange de farine et commencer à pétrir avec l'oeuf puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever à l'abri des courants d'air. La pâte doit doublé de volume.
Sortir le pâton,  l'étaler en un long rectangle.
Répartir la purée d'amande.
Couper les abricots en petits morceaux, les répartir dessus avec les amandes.

Faire un boudin de pâte, le couper dans le sens de la longueur.

Faire une tresse ou deux petites, poser dans un moule.
Laisser à nouveau lever 30/40 minutes.
Mettre dans le four à 175° et cuire pendant 30/35 minutes.
Piquer avec une aiguille pour voir si la pâtes est cuite, elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four badigeonner de sirop d'agave ou d'érable pour avoir un joli brillant.

Verdict :

Une super brioche, c'est une excellente idée d'avoir mis de l'abricot frais dedans !!!

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B
ça me dit totalement !
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M
très belle brioche aux abricots, tous les gourmands l'aimeront. Bonne jourrnée
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M
Superbement gourmande ta brioche!
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B
miam
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