Cake marbré moelleux et noix de Pécan
Le gouter c'est toujours notre pause gourmande et importante.
Eglantine nous a suggéré de faire un cake marbré, oui bonne idée ! Et si tu rajoutais des noix de pécan ????
Ce cake est super délicieux et moelleux, il se conserve quelques jours si vous ne le mangez pas la journée même !!
Dedans il y a du beurre, de l'huile et du lait, tout ça donne un résultat top !!!
Voilà la recette - pour un gros moule à cake :
100 g de beurre
120 g de sucre
80 g de cassonade
3 gros œufs à température ambiante
200 g de lait
50 g de d'huile neutre
100 g de crème liquide entière
1 pointe de vanille en poudre
270 g de farine
2 cuillères à dessert de levure
22 g de cacao
des noix de Pécan
Dans un cul de poule fouetter le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade. On obtient une texture crémeuse. Ajouter les œufs à un un.
A part mélanger la farine, la levure et la levure.
Dans un autre cul de poule mélanger le lait, l'huile, la crème et la vanille
Incorporer la moitié des ingrédients dans le premier cul de poule puis la moitié des ingrédients secs, puis terminer par le reste des ingrédients humides puis secs. Ne pas trop mélanger la pâte - pour garder du moelleux.
Diviser la pâte en deux parts égales, dans l'une des part ajouter le cacao tamisé et mélanger.
Dans le moule à cake en silicone alterner une partie du la pâte vanille puis celle au chocolat et ainsi de suite..
Terminer par des noix de pécan.
Cuire dans le four à 180° pendant 50/60 minutes selon votre moule et votre four.
Verdict :
Un cake extra moelleux, extra gourmand !
Source : Liliebakery