Mirza ghanssemi #végétarien

Publié le par ManueB

Mirza ghanssemi #végétarien

J'ai empreinté un livre sur sur la cuisine iranienne. Je ne connais pas trop cette cuisine mais je sais que je vais aimer !

Il y a beaucoup de légumes comme les poivrons, les tomates, les aubergines.
Dans mon panier de légumes j'ai de l'aubergine et de la tomate, deux ingrédients que j'adore.

L'aubergine a été cuire au four, les tomates cuites à la poêle, on mélange le tout on ajouter des œufs ! Ça fait une super entrée !

Il faut :

1 aubergine

2 tomates

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 œufs

Piquer l'aubergine et la cuire au four à 200° pendant 30 minutes - selon la taille.

Éplucher et hacher l’oignon.
Le faire dorer dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées, cuire quelques minutes.
Lorsque l'aubergine est cuire, enlever la peau, prélever la chaire, la couper en morceaux.
Dans une autre poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la chaire de l'aubergine pendant quelques minutes.

Puis ajouter l'aubergine au mélange oignon tomates.
Ajouter le curcuma, le concentré de tomates et les œufs. Saler et poivrer.

Cuire à petits feux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en  temps.

Verdict :

Une recette qui change, qui est bien parfumée !

A manger avec du pain lavash si vous en avez !

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B
inconnu mais très sympa en effet<br /> merci
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