Pains pitta garnis de légumes et baba ghannouge Bien Manger #partenariat
Depuis que j'ai créé mon blog il y a plus de 18 ans, j'aime cuisiner et faire moi même beaucoup de chose : pain, brioche, petits gâteaux, conserves, confitures....
Le site Bienmanger.com existe depuis près de 20 ans et propose sur le site 11000 produits sélectionnés.
" BienManger.com déniche dans chaque région du monde les meilleurs produits à déguster et à boire, sélectionnés auprès des producteurs les plus reconnus dans leur profession. A la fois épicerie fine, magasin bio et caviste, BienManger.com répond à toutes les définitions du « bien manger » en mettant l’accent sur le goût et la qualité des produits.
Dans mon panier Bienmanger.com j'ai reçu plusieurs produits, un paquet de riz thai, des feuilles de riz, les lentilles du Puy, des haricots Tabais et une conserve de Baba Ghannouge .
Comme j'adore faire de la boulange j'ai fait des pains pitta que j'ai garnir ! C'est un petit pain rond et plat que l'on retrouve souvent au Moyen Orient et en Europe du Sud Est.
Pour 4 petits pains pitta il faut :
250 g de farine
125 ml d'eau
1/4 de cube de levure fraiche de boulangerie
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à dessert de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
de rondelles de tomates
des tranches d'aubergines rôties au jour
des feuilles de salade verte
1 pot de baba ghannouge
Préparer d'abord les pains pitta.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et le sucre.
Tiédir l'eau puis y faire fondre la levure, la verser dans le bol et commencer à pétrir. Au bout de quelques minutes ajouter l'huile d'olive puis poursuivre le pétrissage 5 minutes. Laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 environ.
Sortir la pâte et la diviser en quatre parts égales, faire des boules puis les aplatir.
Les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
L'ouvrir en deux, garnir de baba ghannouge, de feuille de salade, de tomates....
Verdict :
Très très bon !!!
Ne pas oublier de rajouter de l'ail, du jus de citron et de l'huile d'olive dans le baba ghannouge !
Vous trouverez sur le site BienManger.com plein d'autres produits de qualité !
Je vous proposerai plusieurs recettes après mon retour de vacances !