Petits gâteaux Amandier #sans gluten
Je joue souvent sur Ig et cette fois ci j'ai gagné deux moules en silicone chez Virginie !
J'adore ce moule en forme de fleur, joli pour des petits gâteaux ou de petits entremets.
Aujourd'hui j'ai fait des petits gâteaux sans gluten, ils sont fondants et gouteux. C'est une recette d'Amandier, gâteau classique à base de poudre d'amande et sans gluten - recette de Michalak - il remplace le beurre par du mascarpone que je n'ai pas mis, et le sucre par du miel
Pour 6 petits gâteaux il faut :
3 œufs
60 g de sucre
20 g de miel liquide
150 g de poudre d'amande
10 g d'eau de fleur d'oranger
70 g de beurre demi sel
des amandes effilées
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger.
laisser le beurre se réchauffer à température ambiante puis le travailler en pommade. L'ajouter en plusieurs fois dans la préparation précédante. Bien mélanger.
Répartir dans les petits moules en silicone, parsemer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 150° pendant 25 minutes.
Si vous le cuisez dans un moule rond le cuire alors 45 minutes.
Verdict :
Mes petits gâteaux de sont bien démoulés !!
J'adore la forme !
Si vous avez du mascarpone vous pouvez en mettre 50 g !
Source : Sunny Délices