Cake marbré
Le classique de tous les cakes pour moi, on l'adore !!!
C'est un cake de petite taille, bien pratique et dedans il y a du bon chocolat, pas de cacao. Je trouve que cela change le gout du cake !
Il faut :
100 g de beurre
60 g de miel
2 œufs
60 g de sucre glace
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de chocolat noir
du lait
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le miel.
Rassembler la farine, la levure, le sucre glace puis incorporer les ingrédients secs dans le mélange œuf miel.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat et ajouter une cuillère à soupe de lait.
Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une mettre le chocolat fondu, mélanger.
Répartir les deux pâtes dans un moule à cake en les alternant - moule en silicone pour moi.
Cuire dans le four à 160° pendant40/45 minutes.
Verdict :
Excellent !