Salade de sarrasin, betterave et tomates #végétarien
De temps en temps je regarde dans mes placards et j'ouvre les bocaux pour voir ce qu'il me reste. Il me restait un fond de sarrasin que j'avais un peu oublié.
Comme j'aime les salades je l'ai cuit et j'ai rajouté de la betterave cuite et quelques tomates du jardin. Pour une touche sucrée - que j'aime bien - j'ai mis dessus des cranberries.
Avec pas grand chose on se régale !
Pour 2/3 personnes il faut :
environ 50 g de sarrasin cru
1 betterave cuite
des tomates
1 cuillère à soupe de cranberries
1 cuillère à dessert de moutarde douce et sucrée
1 cuillère à dessert de sirop d'agave ou miel liquide
2 cuillère à dessert de vinaigre Melfor
2 cuillères à dessert d'huile d'olive
sel et poivre
D'abord faire tremper le sarrasin dans de l'eau, puis le rincer plusieurs fois.
le cuire dans une casserole d'eau salée pendant 4/5 minutes, les grains seront tendres. Réserver.
Éplucher et couper la betterave en cubes.
Laver et couper les tomates en 4.
Mélanger la moutarde avec le sirop d'agave puis ajouter le vinaigre et l'huile d'olive puis ajouter sel et poivre.
Dans un plat mettre le sarrasin cuit, les cubes de betterave, les tomates et les cranberries, verser dessus la vinaigrette.
C'est prêt !
Verdict :
Cette fois ci je n'ai plus de tomates au jardin, je vais attendre l'année prochaine !
Très bonne salade, ce gout sucré salé est extra !