Salade de sarrasin, betterave et tomates #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de sarrasin, betterave et tomates #végétarien
Salade de sarrasin, betterave et tomates #végétarien

De temps en temps je regarde dans mes placards et j'ouvre les bocaux pour voir ce qu'il me reste. Il me restait un fond de sarrasin que j'avais un peu oublié.

Comme j'aime les salades je l'ai cuit et j'ai rajouté de la betterave cuite et quelques tomates du jardin. Pour une touche sucrée - que j'aime bien - j'ai mis dessus des cranberries.

Avec pas grand chose on se régale !

Pour 2/3 personnes il faut :

environ 50 g de sarrasin cru

1 betterave cuite

des tomates

1 cuillère à soupe de cranberries

1 cuillère à dessert de moutarde douce et sucrée

1 cuillère à dessert de sirop d'agave ou miel liquide

2 cuillère  à dessert de vinaigre Melfor

2 cuillères à dessert d'huile d'olive

sel et poivre

D'abord faire tremper le sarrasin dans de l'eau, puis le rincer plusieurs fois.
le cuire dans une casserole d'eau salée pendant 4/5 minutes, les grains seront tendres. Réserver.
Éplucher et couper la betterave en cubes.

Laver et couper les  tomates en 4.

Mélanger la moutarde avec le sirop d'agave puis ajouter le vinaigre et l'huile d'olive puis ajouter sel et poivre.

Dans un plat mettre le sarrasin cuit, les cubes de betterave, les tomates et les cranberries, verser dessus la vinaigrette.

C'est prêt !

Verdict :

Cette fois ci je n'ai plus de tomates au jardin, je vais attendre l'année prochaine !

Très bonne salade, ce gout sucré salé est extra !

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A
Bonjour,<br /> Une très belle idée !<br /> Petite question :Combien de temps laissez vous tremper le Sarasin s'il vous plat ?<br /> Merci pour le partage.
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M
bonjour, j'ai fait tremper le sarrasin le matin pour le cuire à midi ! je le fais aussi avec d'autres céréales comme l''épeautre ou l'orge là je fais tremper la veille !
G
Eh bien ton fond de lacard t'a fait faire une super petite salade originale ! bien vu ! gros bis bon dimanche
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M
Une belle salade colorée qui change !
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