Brioche roulée à la courge et à la cannelle

Publié le par ManueB

Brioche roulée à la courge et à la cannelle
Brioche roulée à la courge et à la cannelle

Dans ma cuisine aujourd’hui, ça sent super bonnnn !

Ça sent la cannelle !!! Hummmmm

J'ai fait une brioche roulée à la courge et à la cannelle !

J'avais déjà fait une brioche à la courge et j'en garde un excellent souvenir, non la brioche ne sent pas la courge  mais elle donne une jolie couleur et surtout un moelleux très gourmand ! Auparavant il faut préparer une purée de courge. On peut choisir la courge que l'on veut : du potiron, du potimarron, du butternut, de la courge de Nice ! Il n'en faut pas beaucoup pour la pâte, avec le reste on fait un velouté !

Pour une brioche gourmande il faut :

80 ml de lait

30 g de beurre

1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche

115 g de purée de courge

50 g de sucre roux

1/4 de cuillère à café de muscade en poudre

1 oeuf

320 g de farine voire un peu plus

garniture :

60 g de beurre

45 g de sucre complet

1 cuillère à dessert de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait, attendre un peu pour y faire fondre la levure - si le lait est trop chaud, il va tuer les bactéries, le lait doit être entre 37° et 40°.

Dans le bol du robot mettre la farine, la purée de courge, la muscade le sucre, verser le mélange lait beurre levure et commencer à pétrir.  Ajouter l'oeuf et poursuivre le pétrissage, la pâte doit se détacher des parois du bol. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Former une boule de pâte puis couvrir le bol et laisser la pâte doubler de volume pendant 2 heures.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Sortir la pâte du bol et l'étaler en un rectangle, répartir dessus la garniture, faire un boudin et couper en tronçons - on obtient environ 10 tronçons.

Mettre du papier sulfurisé et déposer dessus les tronçons.
Laisser encore une fois lever pendant 30/40 minutes.
Cuire dans le four à 175° pendant 20 minutes.

Une fois la brioche cuite et refroidie, faire un glaçage dessus avec un mélange de sucre glace et d'eau.

Verdict :

Excellente, c'est un coup de coeur... J'adore !

Source

 

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M
J'adore ! J'arrive pour le goûter !
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C
elle me fait très envie ta brioche<br /> bonne jorunée
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B
Très belle réalisation
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