Cake à la carotte
Envie de douceur, de moelleux et de beaucoup de gourmandise !
Les journées sont peu lumineuses et sombres... Je n'aime pas trop cette ambiance !
Alors une tranche de cake avec un thé et un roman c'est le combo parfait !
J'ai fait un cake à la carotte, bien parfumé à la cannelle ! Hummmmm !
C'est une recette juste pour deux ou deux petits mangeurs, il faut :
1 oeuf
40 g de sucre blond
40 g d'huile de coco fondue
40 g de lait
25 g de poudre de noisettes ou d'amandes
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à dessert de cannelle
100 g de carottes râpées
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre blond, le mélange doit être mousseux.
Ajouter le lait et l'huile de coco.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et la cannelle. et enfin les carottes râpées, bien amalgamer le tout et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Un cake tout parfumé, tout doux, tout moelleux !!!!