Cocotte de riz, carotte et panais #vég
Depuis quelques semaines je suis passé à des plats chauds, avec les légumes de l'automne. Facebook m'a rappelé qu'à la même date j'avais ramassé encore des tomates et des courgettes, ça fait bien longtemps qu'on a arraché les plants au jardin.
C'est un plat tout en un pour notre repas, avec un mélange de riz, de carotte et de panais, parsemé dessus des noisettes torréfiées.
Pratique, peu de vaisselle à faire et peu couteux !
Pour deux gourmands il faut :
250 g de mélange de riz
1 carotte
1 panais
1 échalote
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel poivre piment
persil frais
1 poignée de noisettes
Éplucher la carotte et le panais puis les râper.
Éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
Dans une cocotte - type Staub - chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'échalote et la gousse d'ail une minute puis verser les légumes râpés, le persil haché et le riz, bien mélanger.
Verser 500 m d'eau tiède, ajouter sel poivre piment, cuire à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit - environ 20/35 minutes selon le riz.
Remuer de temps en temps, s'il manque un peu d'eau en rajouter.
Faire torréfier les noisettes puis les concasser.
Les déposer sur le plat pour donner du croquant.
Verdict :
Un bon plat qui a beaucoup de gout, les noisettes donnent du croquant !