Crème dessert à l'abricot
J'aime les crèmes desserts, le plus souvent elles sont aromatisées au chocolat, au café, à la pistache. Aujourd'hui c'est à l'abricot !!!!!
L'été je fais des bocaux de légumes, de sauce tomates mais aussi de fruits, ici des abricots au naturel. Les bocaux nous permettent de manger des fruits d'été toute l'année. C'est très agréable de manger des cerises ou des prunes en plein hiver.
Pour cette crème dessert j'ai mixé les abricots au naturel puis ajoutés à ma base. C'est encore une recette facile et rapide !
Pour 3 pots il faut :
200 ml de lait
50 g de sucre
1 oeuf
40 g de maizena
1 bocal d'abricots au naturel environ 200 g
Mixer les abricots - avec le jus rendu lors de la stérilisation - et réserver.
Fouetter l'oeuf avec le sucre puis la maizena.
Chauffer le lait dans une casserole, lorsqu’il commence à bouillir le verser sur le mélange œuf sucre. Fouetter vivement pour éviter les grumeaux, la crème s'épaissit, retirer du feu.
Ajouter la purée d'abricots et mélanger, verser dans des pots.
Laisser refroidir pour déguster !
Verdict :
Vraiment simple à faire et délicieux !
Si vous prenez des abricots au sirop il faut enlever du sirop sinon la crème sera très liquide.