Fettucine chou chinois tomates confites #végétarien
Dans la famille des pâtes se sont les tagliatelle et fettucine que j'adore, ce sont mes pâtes préférées !!!
Celles que je n'aime pas, que je ne cuisine pas, que je n'achète pas se sont les coquillettes ! Non je n'apprécie pas du tout les coquillettes, pas de mâche, pas de texture, c'est mou.... Je l'ai dit.. ouf...
Lorsque j'ai trouvé des fettucine je les ai achetées et tout de suite cuisinées. Et avec du chou chinois !!! Je le mange toujours en salade mais pour essayer et gouter, je l'ai cuit puis associé à des pâtes. Le résultat nous a beaucoup plu !
Si vous ne connaissez pas le chou chinois ou chou de Chine, je vous invite à le découvrir.
Pour 2 gourmands il faut :
10 pétales de tomates confites
1 chou chinois
1 oignon
300 g de fettucine
sel poivre piment
huile d'olive
D'abord émincer le chou chinois, en garder la moitié environ pour faire une salade - c'est excellent.
Bien le laver et l'égoutter.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans de l'huile d'olive, ajouter les pétales de tomates confites coupées en trois ou quatre lanières, puis le chou, remuer. Le chou va fondre c'est normal puis assaisonner.
En parallèle chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les fettucine al dente, prélever de l'eau de cuisson pour en verser dans la poêle.
Égoutter les fettucine et les ajouter aux légumes.
Mélanger et mettre un tour de moulin à poivre et servir !
Verdict :
Le chou chinois est beaucoup plus doux que le chou vert ou frisé, il est très bon cru ou cuit !