Linguine olives vertes câpres persil et thon

Publié le par ManueB

Linguine olives vertes câpres persil et thon
Linguine olives vertes câpres persil et thon

Je ne sais pas si c'est pareil chez vous mais dans mon réfrigérateur il y a des bocaux entamés, d'anchois, d'olives, de câpres... Aujourd'hui je les ai sorti et j'ai improvisé pour faire un plat de de pâtes !

Pour deux gourmands il faut :

8 olives  vertes

2 cuillères à soupe de câpres

10 branches de persil

2 gousses d'ail

huile d'olive

1 petite boite de thon au naturel

300 g de Linguine

Égoutter les olives et les câpres, les hacher grossièrement.

Laver le persil et le hacher.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer rapidement les gousses d'ail, ajouter les olives et les câpres hachées puis le persil et le thon.
En même temps chauffer une marmite d'eau salée et cuire les Linguine al dente.
Égoutter les linguine, les verser dans la poêle et remuer.

Ajouter de l'eau de cuisson pour donner du moelleux.

Verdict :

J'ai mis sur les assiettes du zeste de citron pour donner de la fraicheur, on peut aussi verser un  trait d'huile d'olive !

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G
Ce plat t'a permis de terminer des restes et fait un repas bien gourmand ! les Linguines sont mes pâtes préférées !! Merci manue, gros bisous
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M
Une recette toute simple et riche en saveurs ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
top!
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