Linguine olives vertes câpres persil et thon
Je ne sais pas si c'est pareil chez vous mais dans mon réfrigérateur il y a des bocaux entamés, d'anchois, d'olives, de câpres... Aujourd'hui je les ai sorti et j'ai improvisé pour faire un plat de de pâtes !
Pour deux gourmands il faut :
8 olives vertes
2 cuillères à soupe de câpres
10 branches de persil
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 petite boite de thon au naturel
300 g de Linguine
Égoutter les olives et les câpres, les hacher grossièrement.
Laver le persil et le hacher.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer rapidement les gousses d'ail, ajouter les olives et les câpres hachées puis le persil et le thon.
En même temps chauffer une marmite d'eau salée et cuire les Linguine al dente.
Égoutter les linguine, les verser dans la poêle et remuer.
Ajouter de l'eau de cuisson pour donner du moelleux.
Verdict :
J'ai mis sur les assiettes du zeste de citron pour donner de la fraicheur, on peut aussi verser un trait d'huile d'olive !