Madeleines au miel
Je ne résiste pas à manger des madeleines, c'est un petit gâteau que j'adore et qui est très facile à faire. Le plus dur, c'est vrai, est d'obtenir la bosse ! J'explique comment je fais et normalement ça marche - et chez vous ?
Comme j'avais un pain au four, j'ai mis ma pâte dans le réfrigérateur mais pour moi ça ne change pas : je ne fais jamais reposer la pâte avant de la cuire !
Dans ces madeleines il y a du bon miel de Montagne ! L'extérieur est légèrement croustillant et c'est délicieux !
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel liquide
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
de l'extrait de vanille
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajoute les œufs un à un puis ajouter le miel liquide, la farine, la levure et la vanille.
Bien travailler la pâte pour qu'elle soit homogène.
Beurrer et fariner le moule si vous utiliser un moule en métal ou répartir la pâte dans le moule en silicone.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 4/5 minutes selon votre four et selon le moule choisi.
Normalement on obtient une belle bosse !
Verdict :
Le bonheur de manger de délicieuses madeleines !
Source : Un soupçon de sucre, Trish Deseine Editon de La Martinière