Madeleines au miel

Publié le par ManueB

Madeleines au miel
Madeleines au miel

Je ne résiste pas à manger des madeleines, c'est un petit gâteau que j'adore et qui est très facile à faire. Le plus dur, c'est vrai, est d'obtenir la bosse ! J'explique comment je fais  et normalement  ça marche - et chez vous ?

Comme j'avais un pain au four, j'ai mis ma pâte dans le réfrigérateur mais pour moi ça ne change pas : je ne fais jamais reposer la pâte avant de la cuire !

Dans ces madeleines il y a du bon miel de Montagne ! L'extérieur est légèrement croustillant et c'est délicieux !

Pour 20 madeleines il faut :

3 oeufs

100 g de beurre

100  g de sucre

2 cuillères à soupe de miel liquide

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

de l'extrait de vanille

Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajoute les œufs un à un puis ajouter le miel liquide, la farine, la levure et la vanille.
Bien travailler la pâte pour qu'elle soit homogène.

Beurrer et fariner le moule si vous utiliser un moule en métal ou répartir la pâte dans le moule en silicone.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le  thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 4/5 minutes selon votre four et selon le moule choisi.

Normalement on obtient une belle bosse !

Verdict :

Le bonheur de manger de délicieuses madeleines !

Source : Un soupçon de sucre, Trish Deseine Editon de La Martinière

Publié dans petits gâteaux

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M
Elles sont toutes mignonnes et bien parfumées tes madeleines ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
moi jamais 🤣
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