Mijoté de pois cassés #vég
J'aime les plats bien chauds et réconfortants comme les curries ou les mijotés.
Ici un mijoté super facile à faire, on met tout dans la cocotte et ça cuit tout seul - enfin presque il faut remuer au moins une fois.....
J'ai cuisiné des pois cassés, on les oublie souvent, ils font partis des légumineuses et sont riches en protéines. Ils sont très bons pour la santé !
Pour 2 personnes il faut :
150 g de pois cassés
1 échalote ou 1 oignon
quelques branches de persil
1/2 cube de bouillon de légumes
2 carottes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel poivre piment
Faire tremper la matinée les pois cassés.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Les mettre dans la cocotte avec l'échalote émincée, le persil, le demi cube de légumes, le concentré de tomate et les pois cassés rincés et égoutter.
Verser 750 ml d'eau puis porter à ébullition, baisser le feu, couvrir la cocotte et cuire environ 40/45 minutes. Remuer une à deux fois pendant la cuisson, s'il manque un peu d'eau en rajouter.
A la fin de la cuisson ajuster l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc !
Verdict :
Un plat simple et facile à faire, il demande peu d'ingrédients !
C'est un plat économique :