Pâtes oignons et pois chiches #végétarien
Plus grand chose dans mon placard et pas trop d'inspiration...
Mais j'ai toujours des pâtes - ça non on n'en manque pas hi hi hi
Mais comment faire un accompagnement sympa, pas cher, rapide et bon ????
Il vous reste surement de l'oignon une boite de pois chiches ???
Et voilà comment se régaler avec des ingrédients de base...
Vite préparé, vite mangé !
Pour 2 gourmands il faut :
3 oignons
1 petite boite de pois chiches soit 120 g
sel poivre piment d'Espelette
300 g de pâtes
Éplucher et émincer à la mandoline les oignons.
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les oignons. Ajouter en suite les pois chiches rincés et égouttés.
En même temps chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les pâtes al dente.
Assaisonner les oignons et les pois chiches, ajouter du persil frais si vous en avez.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec de l'eau de cuisson pour donner du liant, mélanger et c'est prêt !
Verdict :
Touts simple, non ?
Rapide à faire et original !