Pâtes oignons et pois chiches #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes oignons et pois chiches #végétarien

Plus grand chose dans mon placard et pas trop d'inspiration...
Mais j'ai toujours des pâtes - ça non on n'en manque pas hi hi hi

Mais comment faire un accompagnement sympa, pas cher, rapide et bon ????

Il  vous reste surement de l'oignon une boite de pois chiches ???

Et voilà comment se régaler avec des ingrédients de base...
Vite préparé, vite mangé !

Pour 2 gourmands il faut :

3 oignons

1 petite boite de pois chiches soit 120 g

sel poivre piment d'Espelette

300 g de pâtes

Éplucher et émincer à la mandoline les oignons.

Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les oignons. Ajouter en suite les pois chiches rincés et égouttés.
En même temps chauffer une marmite  d'eau salée puis cuire les pâtes al dente.
Assaisonner les oignons et les pois chiches, ajouter du persil frais si vous en avez.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec de l'eau de cuisson pour donner du liant, mélanger et c'est prêt !

Verdict :

Touts simple, non ?

Rapide à faire et original !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
On ne peut plus simple ! Ce mélange d'ingrédients me plait beaucoup. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
F
Merci pour cette recette super simple et pratique ! 🌿<br /> <br /> Les pâtes aux oignons et pois chiches, c’est vraiment une excellente idée quand on a peu d’ingrédients sous la main. 🍝🧅 J’aime beaucoup l’idée d’utiliser des pois chiches pour ajouter des protéines et rendre ce plat encore plus nourrissant. Et avec un peu de piment d’Espelette, ça doit relever parfaitement le tout ! 🌶️<br /> <br /> Une petite astuce pour encore plus de saveur : faites griller légèrement les pois chiches avant de les ajouter aux pâtes, cela leur donnera une texture légèrement croquante qui s’accorde super bien avec les oignons fondants. 😋<br /> <br /> Merci pour ce partage, c’est rapide, économique et délicieux ! 😊
Répondre
M
merci pour ces conseils bien gourmands !<br />