Pâtes poireaux anchois crème
J'ai toujours dans mon réfrigérateur un bocal d'anchois à l'huile, un bocal de 1 kg, oui 1 kg ! J'en mets à chaque fois sur mes pizze - j'en fais au moins deux fois par mois !!!! Parfois je les cuisine dans d'autres plats - tartes focaccia.
Ici avec du poireau et des pâtes, l'ensemble est très bon !
Pour 2 gourmands il faut :
2 poireaux
15 filets d'anchois à l'huile
sel poivre piment
200 ml de crème
300 g de pâtes courtes
D'abord nettoyer le poireau, bien le laver pour enlever toute trace de terre. Les couper en fines rondelles.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux. Remuer et ajouter du poivre, un peu de piment et ici du curcuma - environ 1 cuillère à café. Cuire à petit feu en remuant souvent pendant 12 minutes.
Verser la crème et les anchois.
En même temps curie les pâtes al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle.
Servir.
Verdict :
Délicieux !
Gouteux !
Faut aimer les anchois, hi h hi