Pâtes poireaux anchois crème

Publié le par ManueB

Pâtes poireaux anchois crème
Pâtes poireaux anchois crème

J'ai toujours dans mon réfrigérateur un bocal d'anchois à l'huile, un bocal de 1 kg, oui 1 kg ! J'en mets à chaque fois sur mes pizze - j'en fais au moins deux fois par mois !!!! Parfois je les cuisine dans d'autres plats - tartes focaccia.
Ici avec du poireau et des pâtes, l'ensemble est très bon !

Pour 2 gourmands il faut :

2 poireaux

15 filets d'anchois à l'huile

sel poivre piment

200 ml de  crème

300 g de pâtes courtes

D'abord nettoyer le poireau, bien le laver pour enlever toute trace de terre. Les couper en fines rondelles.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux. Remuer et ajouter du poivre, un peu de piment et ici du curcuma - environ 1 cuillère à café. Cuire à petit feu en remuant souvent pendant 12 minutes.

Verser la crème et les anchois.
En même temps curie les pâtes al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle.
Servir.
Verdict :

Délicieux !

Gouteux !

Faut aimer les anchois, hi h hi

→ ou code HTML à copier/coller : pâtes, pasta, poireaux anchois, curcuma

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

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M
Ah oui, un kilo, ça ne rigole pas chez toi ! J'achète toujours le plus petit pot qui me dure déjà une éternité. <br /> Ton assiette de pâtes est originale et bien savoureuse.
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