Tarte carottes féta
Je suis fan de tartes et vous avez du le remarquer. J'en fais avec tous les légumes que j'ai dans mon panier.
Aujourd'hui c'est une tarte à la carotte et à la féta, j'avais déjà fait une tarte à la carotte mais elle était râpée et mise directement sur la pâte à tarte. Ici j'ai coupé les carottes en cubes puis cuites à l'eau salée. Il y a plus de texture ; elle est super bonne et facile à faire !
Pour une tarte moyenne il faut :
100 g de farine T65
30 g de farine d'épeautre T150
4 cuillères à soupe d'huile
2/3 cuillères à soupe d'eau chaude
1 cuillère à café de sel
1 pincée de bicarbonate
4 carottes
50 g de féta
2 œufs
200 ml de lait fermenté
sel poivre curcuma
Éplucher les carottes puis les couper en cubes, les cuire dans une eau salée pendant 10 minutes environ, réserver.
Préparer la pâte à tarte, mélanger les farines, ajouter le sel, l'huile d'olive puis progressivement l'eau chaude, former un boule de pâte. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Déposer dessus les cubes de carottes, la féta émiettée.
Battre les œufs avec le lait fermenté et les épices, verser sur les carottes et la féta.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Idée pour cuisiner les carottes !
Nous on s'est régalé !
Le lait fermenté en peu gras, il donne du moelleux, si vous en n'avez pas, mettrez de la crème - allégée ou non.