Butterbredele - bredele 2024

Publié le par ManueB

Butterbredele - bredele 2024

Je déclare la saison des bredelé - petits gâteaux alsaciens - ouverte !

J'adore cette période de préparation, la maison embaume de bonnes odeurs de beurre, de cannelle, de gingembre.....

La première sorte que je fais à  chaque fois ce sont les plus simples mais aussi les meilleurs peut être, les butterbredelé soit les petits gâteaux au beurre !

C'est une recette classique et de base. Mais nouveauté pour moi j'ai remplacé le sucre par du sucre glace, la texture est plus fine !

J'ai mis une touche de levure c'est pour ça qu'ils sont un peu dodus.
Pour 6 plaques il faut ;

500 g de farine

250 g de beurre

250 g de sucre glace

2 œufs

5 g de levure chimique

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux.  Commencer à mélanger avec le fouet K du Kenwook. Dès que l'ensemble est sablé mettre les deux œufs, mélanger jusqu'à une boule se forme.
La mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte - en plusieurs fois - sur 3/4 mm puis découper des formes à l'aide de différents emporte pièces.
Poser les formes sur une toile à pâtisserie et cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes. Attention les biscuits doivent être dorés !

Verdict :

Il est important pour obtenir de bons et beaux bredelé de prendre uniquement du vrai beurre, pas de beurre allégé ou de margarine !

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M
Noël se rapproche, on va remplir la boîte à bredele !
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C
délicieux
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B
les plus appréciés ici aussi bonne idée le sucre glace
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