Polenta crémeuse champignons courge rôtie et oeuf mollet

Publié le par ManueB

Polenta crémeuse champignons courge rôtie et oeuf mollet
Polenta crémeuse champignons courge rôtie et oeuf mollet

On adore la polenta ! C'est rapide et facile à faire !

Pour faire vite j'accompagne ma polenta d'un bocal de ratatouille et on se régale !

Aujourd'hui j'ai rôti des tranches de potimarron au four, cuit des champignons à la poêle et mis un œuf mollet pour changer.  C'est un plat complet et gourmand !

Pour deux gourmands il faut :

90 g de polenta précuite

500 ml d'eau

1/2 bouillon cube de légumes

sel poivre piment

1/2 potimarron

huile d'olive

250 g de champignons bruns

 1 oeuf par personne

D'abord bien laver le potimarron, couper la moitié - elle servira pour un autre plat - et la couper en tranches. Mettre les tranches dans un plat à gratin et arroser d'un peu d’huile d'olive, mettre du sel, du poivre, du piment et de la sauge - si vous en avez.
Cuire dans le four à 200° pendant 35/40 Minutes.

Nettoyer les champignons, enlever toute trace de terre.

Chauffer une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les champignons coupés en deux. Les faire dorer puis assaisonner.

Dans une casserole chauffer l'eau avec le bouillon de légumes, un peu de sel, de poivre. Dès que l'eau bout verser la polenta en pluie et fouetter pour éviter les grumeaux, cuire deux trois minutes. J'ajoute une cuillère à soupe de fromage frais pour donner de l’onctuosité. Réserver.

Cuire les œufs mollets, à ébullition cuire 6 minutes. Mettre sous l'eau froide puis écailler.
Dans un plat verser la polenta, répartir les tranches de potimarron, les champignons puis les œufs mollets.
C'est prêt !

Verdict :

Simple mais tellement bon !

 

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M
Une assiette magnifique et automnale !
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B
top je la fais au lait et à la crème !! ... encore plus crémeuse !! :)
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