750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Joyeuses Pâques !

Publié le par ManueB

Joyeuses Pâques !

JOYEUSES PAQUES A TOUS !!!!! Voici le dessert de notre repas de Pâques . Une mousse au chocolat garnie de bananes caramélisées sur un biscuit aux amandes. Voici la liste des ingrédients : Pour le biscuit : 125 g de poudre d'amande 100 g + 25 g de sucre...

Lire la suite

Des bonbons biscuités au chocolat !!!

Publié le par ManueB

Des bonbons biscuités au chocolat !!!

Des petits bonbons biscuités au chocolat pour n'en faire qu'une bouchée. Une idée qui me vient de ma copine Véro . J'ai pris une base de pâte à madeleines, cuite dans des empreintes mini fours et enrobée de chocolat et voilà le tout est joué !!!! C'est...

Lire la suite

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage) 3

Publié le par ManueB

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage) 3

Voilà je suis toujours dans la fabrication de mon pain, j'essaie toujours de faire un pain aussi beau que celui de Flo . J'ai sorti mon levain du frigo, l'ai laisser prendre la température ambiante. Puis j'ai jeté une partie de mon levain et l'ai rafraichi...

Lire la suite

Tartelettes aux courgettes, à la feta et aux pignons

Publié le par ManueB

Tartelettes  aux courgettes, à la feta et aux pignons

Voilà des tartelettes parfaites pour un repas du soir. Simples et délicieuses. Voici les ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse courgette sel, poivre, persil 1 oeuf 100 ml de crème de la feta des pignons Couper les extrémités des courgettes et les émincer...

Lire la suite

Des macarons confetti et chocolat !!

Publié le par ManueB

Des macarons confetti et chocolat !!

Les macarons fleurissent à nouveau sur les blogs. C'est vrai que c'est une gourmandise et on ne se lasse pas d'en grignoter. Pour faire ces macarons, j'ai essayé une nouvelle façon ; j'ai pris la recette de Marina du blog Pure Gourmandis e. Je trouve...

Lire la suite

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage) 2

Publié le par ManueB

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage) 2

Voici mon pain suite à mon précédent billet . J'ai donc laissé le bocal de mon levain dans un coin de ma cuisine ; mon levain ne bulle plus mais il n'y a pas d'eau qui est apparue sur le dessus. J'ai fait une miche de pain selon la méthode 1 2 3 de Flo...

Lire la suite

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage)

Publié le par ManueB

Histoire de pain et de levain (échange et barvardage)

Nous sommes très nombreuses à faire notre pain quotidien. C'est Swinguette qui m'a convaincue à faire du levain liquide kayser ; ça remonte déjà à plus de 14 mois environ. Depuis je nourris mon levain toutes les semaines, il se porte de plus en plus bien...

Lire la suite

Mes Cupcakes gourmands

Publié le par ManueB

Mes Cupcakes gourmands

C'est le printemps ( enfin on l'attend celui-l à). Une envie de petits cupcakes tout tendres, qui fondent dans la bouche. 110 g de beurre 110 g de sucre 110 g de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

<< < 1 2