750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un Fraisier.... à la Rhubarbe !

Publié le par ManueB

Un Fraisier.... à la Rhubarbe !

J'ai préparé pour la Fête des Mères un Fraisier , j'en avais déjà fait plusieurs. Cette fois ci j'ai ajouté un autre produit de saison : la rhubarbe . La rhubarbe a été pochée dans un sirop et le biscuit en a été imbibé. Voilà la recette : 3 oeufs 100...

Lire la suite

Cappelini au pesto d'ail des ours

Publié le par ManueB

Cappelini au pesto d'ail des ours

Il y a quelques jours je vous ai proposé du pesto à l' 'ail des ours . On peut le déguster tout simplement sur du pain. Mais aujourd'hui je l'ai préparé avec des pâtes (des Cappelini ). Il vous faut pour 4 personnes : 500 g de Cappelini 3/4 cuillères...

Lire la suite

Petits sablés fourrés

Publié le par ManueB

Petits sablés fourrés

Que faire avec un reste de pâte sablée aux amandes ???? Des petits gâteaux gourmands pour son café et à croquer pour le plaisir. Pour une quinzaine de petits gâteaux : de la pâte sablée aux amandes ( recette ici ) de la crème Gianduja ou du Nutella de...

Lire la suite

Duo de pains au levain

Publié le par ManueB

Duo de pains au levain

Même si je ne publie pas de recette de pain au levain en ce moment, je continue toujours à en faire au moins deux fois par semaines !!!! Je varie toujours mes farines, une fois j'utilise une f arine de kamut , une autre fois du petit épeautre ou bien...

Lire la suite

Tites Madeleines à la farine de châtaigne

Publié le par ManueB

Tites Madeleines à la farine de châtaigne

Il me restait un fond de farine de châtaigne dans le sachet mais pas assez pour faire un pain. Alors pourquoi ne pas essayer de l'intégrer dans des madeleines ???? Oui, j'adore ces petits gâteaux dodus et si bons !!!! Voici ma recette : pour une trentaine...

Lire la suite

Pesto à l'ail des ours

Publié le par ManueB

Pesto à l'ail des ours

En ce moment nous sommes en pleine saison de l 'ail des Ours . Si vous vous promenez dans la forêt , vous sentez une odeur d'ail. C'est l' ail des ours . J'ai découvert il y a deux ans que l'on pouvait le manger. Je l'adore en pesto, c'est très rapide...

Lire la suite

J'ai testé les ferments lactiques pour yaourts Alsa

Publié le par ManueB

J'ai testé les ferments lactiques pour yaourts Alsa

J'ai déjà fait à plusieurs reprises des yaourts. J'ai essayé avec un yaourt nature ou bien j'ai acheté des ferments en magasin bio. Mais le résultat ne nous a jamais satisfait. Soit le yaourt était trop liquide soit acide. Quand j'ai vu chez Anne ou Audrey...

Lire la suite

Une farandole de gâteaux pour Eglantine

Publié le par ManueB

Une farandole de gâteaux pour Eglantine

Eglantine a fêté son anniversaire avec ses amies. Nous avons eu de la chance avec le temps, il faisait un beau soleil. Elle m'a demandé de lui faire un gâteau en forme de S miley, un gâteau super simple à faire. J'ai pris la base du Napolitain ( recette...

Lire la suite

Maccheroni ai frutti di mare

Publié le par ManueB

Maccheroni ai frutti di mare

Je ne cuisine que très rarement les fruits de mer !!! Je crois bien que c'est la deuxième fois. Je les ai associé aux maccheroni et nous n'avons pas été déçu : Voici la recette : 500 g de Maccheroni 250 g de fruits de mer surgelés 50 ml de vin blanc 1...

Lire la suite

Terrine de courgettes à la feta et aux herbes

Publié le par ManueB

Terrine de courgettes à la feta et aux herbes

Le printemps n'est toujours pas là, mais j'ai envie de vert, de verdure dans mon assiette. J'ai réalisé cette terrine avec des courgettes et de la feta. C'est très simple à faire et présenté dans les bocaux Le Parfait, j'adore......... Pour deux bocaux...

Lire la suite

1 2 3 > >>