750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pasteria Napoletana

Publié le par ManueB

Pasteria Napoletana

Je vous emmène en Italie avec cette tarte. Elle est composée de grano cotto - blé cuit -, de ricotta et normalement d'orange confite. C'est une spécialité que l'on mange à Pâques. Vous allez me demander où peut on acheter le blé cuit ??? Je vais vous...

Lire la suite

Soupe de cerises

Publié le par ManueB

Soupe de cerises

Ça y est nous pouvons récolter les cerises de notre arbre !!! Il y a en tant que j'essaie de varier les desserts, bien sûr on les mange directement à l'arbre mais je vais aussi faire des bocaux, des clafoutis !!! Il faut faire vite car la cerise s'abîme...

Lire la suite

Mi flan mi clafoutis mascarpone fraises rhubarbe

Publié le par ManueB

Mi flan mi clafoutis mascarpone fraises rhubarbe

Avec quelques fraises et une belle tige de rhubarbe , voilà un petit dessert vite fait. Il vous faut : 200 g de mascarpone 2 oeufs 200 mùl de lait fermenté 2 cuillères à soupe de poudre à pouding 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 poignées de fraises...

Lire la suite

Tarte au fromage à la faisselle et aux groseilles

Publié le par ManueB

Tarte au fromage à la faisselle et aux groseilles

Ça y est, j'ai pu récolter les premières groseilles du jardin !!! Il me restait de la pâte à tarte, un pot de fromage blanc à la faisselle qu'il fallait absolument manger et voilà une petite tarte pour notre dessert ! Pour une petite tarte, il faut !...

Lire la suite

Une pâtisserie qui n'est plus à la mode : le Savarin

Publié le par ManueB

Une pâtisserie qui n'est plus à la mode : le Savarin

Je suis abonnée à la Newsletter de Fémina et je suis tombée d'admiration devant un Savarin . J'ai trouvé la photo si belle si tente que j'en ai fait un !!!! Ah la gourmandise !!! Pour un bon gros savarin, il vous faut : 400 g de farine 3 oeufs 120 ml...

Lire la suite

Penne ai spinacci e funghi

Publié le par ManueB

Penne ai spinacci e funghi

Si vous aimez les épinards , les voilà accompagnés de Penne , une recette encore toute simple pour réjouir vos papilles !!!! Pour deux gourmands, il vous faut : 500 g de Penne 8 cubes d 'épinard en branches surgelés 1 belle gousse d'ail des cèpes déshydratés...

Lire la suite

Mi cheesecake mi bavarois aux fruits exotiques

Publié le par ManueB

Mi cheesecake mi bavarois aux fruits exotiques

Salomé et Eglantine sont habituées maintenant à manger un bon dessert le week end et quand il n'y en a pas, elles râlent !!!!!!! J'avais un pot de ricotta , du coulis de fruits exotiques et un reste de génoise, et bien voilà, un dessert rapide entre le...

Lire la suite

Des Bagels comme à New York

Publié le par ManueB

Des Bagels comme à New York

Voilà une petite recette qui vous emmènera à New York !!!!! Pour 6 bagels, il vous faut : 450 g de farine 250 ml de lait 50 g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1.5 cuillère à café de levure Pour garnir : des feuilles de salade...

Lire la suite

<< < 1 2 3