750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux mirabelles et à l'amande

Publié le par ManueB

Clafoutis aux mirabelles et à l'amande

Je cherchais une recette de clafoutis sympa et je l'ai trouvée chez Juliette. Par rapport à sa recette je n'avais pas de lait d'amande, je l'ai juste remplacé par du lait " normal" et ai remplacé les mures et les prunes par des mirabelles ! Et voilà la...

Lire la suite

Cookies au chocolat... sans beurre !

Publié le par ManueB

Cookies au chocolat... sans beurre !

Et oui, j'ai bien fait de s cookies sans beurre , c'est épatant, non ???? J'ai fait une recherche sur le Net j'ai trouvé sur un très beau blog cette recette de cookies ! Le beurre est remplacé par de la purée d'amande ( produit que j'ai maintenant dans...

Lire la suite

Semifreddo au coulis de mûres

Publié le par ManueB

Semifreddo au coulis de mûres

Pour ce dessert glacé italien , pas besoin de sorbetière, il faudra juste un bon batteur électrique. Le semifreddo est comme une glace toute légère agrémentée de blanc en neige et de crème montée en chantilly. Je l'ai servi avec un coulis de mûres ! Pour...

Lire la suite

Bocaux de mirabelles au sirop

Publié le par ManueB

Bocaux de mirabelles au sirop

Nous avons un mirabellier depuis des années au jardin mais il ne nous a donné que quelques fruits. Par contre cette année nous avons cueillis environ 3 kg de fruits !!!!!!!!! Même s'il n'y en a pas beaucoup j'ai voulu faire juste quelques conserves pour...

Lire la suite

Capellini al tonno e pinoli

Publié le par ManueB

Capellini al tonno e pinoli

Pour ce plat de pâtes , on a tous dans notre placard une boite de thon (soit au naturel soit à l'huile) et des anchois ! Et voilà une sauce originale ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de Capellini 1 boite de 150 g de thon égoutté 2 noix de beurre de...

Lire la suite

Craquelés de Martha Steward

Publié le par ManueB

Craquelés de Martha Steward

Je vois ces biscuits craquelés depuis de longs mois sur les blogs, je les trouve très beaux et.... bons. Allez, j'ai cherché la recette et voici mes biscuits ! Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : 115 g de chocolat noir 25 de cacao amer 90 g de farine...

Lire la suite

Macarons menthe chocolat

Publié le par ManueB

Macarons menthe chocolat

Depuis que j'ai découvert la recette de ma copinaute Flexipaninie , je fais souvent des macarons, non ce n'est pas du tout difficile à faire ! Il faut juste avoir le " coup de main " !!!!! Cette fois ci je les ai garnis d'une ganache au chocolat aromatisée...

Lire la suite

Dim Sum au boeuf et au curry rouge

Publié le par ManueB

Dim Sum au boeuf et au curry rouge

J'ai emprunté un livre à la bibliothèque sur les Dim Sum . Mais qu'est ce que c'est le Dim Sum ???? Se sont des petites bouchées traditionnelles chinoises consommées lord du yum'cha - dégustation du thé. A l'origine ces bouchées cuites à la vapeur étaient...

Lire la suite

Gelato di crema

Publié le par ManueB

Gelato di crema

Les glaces italiennes sont vraiment trop bonnes et le prix est ridicule par rapport à Strasbourg, on ne s'en prive pas. Pour rester dans l'ambiance j'ai fait une glace à la crème , recette tirée d'un livre intitulé GELATI Sorbetti, Yogurt e Frappé Guinti...

Lire la suite

Mise à l'honneur ! 9

Publié le par ManueB

Mise à l'honneur ! 9

C'est déjà ma 9ième mise à l'honneur, je suis très contente, c'est un beau partage ! C'est Alice du blog Les délices d'Alice qui a fait un mix entre ma recette de beignets au four et celle de ma copine Patchouka et quel résultat, miammmm ET Lilise a aussi...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>