750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mise à l'honneur 27 !

Publié le par ManueB

Mise à l'honneur 27 !

Cette mise à l'honneur est sous le signe du pain au chocolat et du croissant ! J'ai publié il y a quelques temps une superbe recette facile de croissant maison. C'est ma copine Yasmina qui me l'a fait découvrir. Syssye du Blog Bienvenue à table ia fait...

Lire la suite

Pain rapide

Publié le par ManueB

Pain rapide

Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de pain. Je fais toujours mon p ain au levain mais j'aime découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles textures. Michèle a publié il y a quelques jours un pain rapide , pas besoin de levée et la cuisson...

Lire la suite

Girandole alle verdure

Publié le par ManueB

Girandole alle verdure

Un plat de pâtes tout légumes... Simple à faire.... Pour 3/4 gourmands, il faut : 500 g de Girandole 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 1 petite boite de haricots blancs 1/2 de Marmite de bouillon de légumes Maggi 1 feuille de laurier 2 feuilles de sauge...

Lire la suite

Soufflés à l'Emmental

Publié le par ManueB

Soufflés à l'Emmental

J'ai décidé de faire des soufflés au fromage pour notre repas du soir et c'est une première pour moi ! Je n'en ai jamais fait à ce jour. Le soufflé est fait à base de béchamel que l'on allège avec le blanc d'oeuf. Pour parfumé j'ai rajouté du fromage...

Lire la suite

Marguerite aux pommes et au pralin

Publié le par ManueB

Marguerite aux pommes et au pralin

J'ai vu la recette de Patchouka et j'ai tout de suite fait ce gâteau aux pommes et au pralin . Ce gâteau m'a attiré car il est simple, des ingrédients que j'avais dans mon frigo dont le lait fermenté ! Pour des gourmands, il faut : 200 g de farine 100...

Lire la suite

Muesli croustillants aux Baies de Goji

Publié le par ManueB

Muesli croustillants aux Baies de Goji

La baie de Goji est une petite baie rouge allongée. Elle est légèrement sucrée. Elle est cultivée dans l'Himalaya. Les chinois l'utilisent dans la médecine, les baies de Goji ont des propriétés revitalisantes mais la posologie est à respecter, particulièrement...

Lire la suite

Gâteau aux pommes, à la ricotta et aux amandes

Publié le par ManueB

Gâteau aux pommes, à la ricotta et aux amandes

J'aime les gâteaux aux pommes et je ne suis pas la seule à la maison. Lorsque j''ai vu ce gâteau aux pommes, à la ricotta et aux amandes chez Christelle , je l'ai tout de suite fait. Il faut donc des pommes mais aussi un pot de ricotta , que j'ai très...

Lire la suite

Poulet au riz épicé

Publié le par ManueB

Poulet au riz épicé

Le weekend je profite pour cuisiner pour toute la famille et j'essaie le plus souvent de faire un plat qui plaît à tout le monde. J'ai vu cette recette de Poulet au riz épicé dans le numéro de Cuisine Actuelle du mois d'Avril 2013. Pour 4 gourmands, il...

Lire la suite

Chinois à la farine d'épeautre et aux amandes

Publié le par ManueB

Chinois à la farine d'épeautre et aux amandes

Le weekend nous sommes tous ensemble. J'aime préparer un chinois - que nous adorons - mais j'ai remplacé une partie de la farine de blé par de la farine d'épeautre. Pourquoi ? Pour changer un peu le goût et la couleur ! Pour un chinois gourmand, il faut...

Lire la suite

Gratin de macaroni, brocolis et queues d'écrevisses

Publié le par ManueB

Gratin de macaroni, brocolis et queues d'écrevisses

Je fais rarement un gratin de pâtes car la préparation est plus longue mais là, j'en avais envie. Je sais aussi que Salomé adore les gratins !! Pour un grand plat à gratin il faut : 500 g de Macaroni 500 g envrion de brocolis surgelés des queues d'écrevisses...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>