750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cannelés à la crème de marron

Publié le par ManueB

Cannelés à la crème de marron

Nous adorons les Cannelés , vous savez ce petit gâteau tout caramélisé et qui vient de Bordeaux ! Les rares fois que j'en fais, ils disparaissent très très vite, j'"ai à peine le temps d'en déguster. Lorsque j'ai vu la recette d' Ingrid , j'ai tout de...

Lire la suite

Cake marbré au lait fermenté

Publié le par ManueB

Cake marbré au lait fermenté

Je suis une inconditionnelle de cakes.. Je les aime nature, au yaourt, au chocolat, aux fruits, aux fruits secs.. j'adore.... et je ne suis pas la seule à la maison. J'ai craqué devant la photo du cake marbré au lait fermenté de Flo ! En plus du lait...

Lire la suite

Soupe de légumes paysanne

Publié le par ManueB

Soupe de légumes paysanne

Nous sommes en hiver et j'adore la soupe, 'j"en fais au moins une fois par semaine. J'ai eu de beaux légumes dans mon panier du maraicher comme les betteraves, les radis noirs, des navets et des pommes de terre ! Souvent les enfants n'aiment pas le navet,...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat et au grué caramélisé

Publié le par ManueB

Cookies aux pépites de chocolat et au grué caramélisé

Que c'est bon les cookies ! Un ptit gâteau simple et facile à faire. Moi j'y ai incorporé des pépites de chocolat et du grué de cacao caramélisé - découvert lors de notre invitation chez Lathéral. Pour une plaque de cookies, il faut : 130 g de beurre...

Lire la suite

Pain à la crème fraiche

Publié le par ManueB

Pain à la crème fraiche

Pour le petit déjeuner j'ai préparé ce " pain ". Ce pain n'est pas vraiment un pain fait avec de la levure de boulangerie, c'est plutôt un mixe entre un cake et de la brioche ! Je l'ai agrémenté de pépites de chocolat pour plus de gourmandise ! Pour un...

Lire la suite

Mise à l'honneur 37 !

Publié le par ManueB

Mise à l'honneur 37 !

Voici une grande mise à l'honneur, durant le mois de décembre je ne l'ai pas fait et j'ai bien tardé pour le faire ! Cathy a fait un de mes plats de pâtes ! J'avais fait des spaghetti gorgonzola noix , elle l'a fait au Roquefort, que c'est aussi bon :...

Lire la suite

Gâteau sarde à la ricotta et à l'orange

Publié le par ManueB

Gâteau sarde à la ricotta et à l'orange

C'est la pleine saison des agrumes . J'ai la chance d'avoir de belles oranges bio de Sicile. Elles sont douces, juteuses et parfumées, parfaites pour manger telles quelles ou les incorporer dans des plats. J'ai vu la recette de Edda et j'avais justement...

Lire la suite

Ricciolo aux fleurettes de brocolis et de choux fleur

Publié le par ManueB

Ricciolo aux fleurettes de brocolis et de choux fleur

Un plat de pâtes tout simple avec du brocolis et du choux fleur ! Pour 4 gourmands, il faut 500 g de Riccioli ou des pâtes courtes 2 poignées de fleurettes de brocolis et de choux fleur surgelées 1 boite de concassée de tomates 2 gousses d'ail sel poivre...

Lire la suite

Galette à l'amande

Publié le par ManueB

Galette à l'amande

Je voulais absolument faire Ma pâte feuilletée. C'est quand même meilleur. Alors j'ai suivi les conseils de Edda . J'ai bien respecté les ingrédients : de la farine T 45, du beurre à 82 % et aussi les pliages et le temps de pause. Je m'en suis pas mal...

Lire la suite

Quatre Quart à l'orange

Publié le par ManueB

Quatre Quart à l'orange

Le Quatre Quart est un cake classique, mais moi pour l'instant je n'en avais jamais fait. C'est toujours la quantité de beurre qui me faisait peur ! En ce début d'année, je me suis lancée à un faire un. J'ai vu la recette dans le nouveau Elle A TAble....

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>