750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Linguine au poireau et lardons

Publié le par ManueB

Linguine au poireau et lardons

En ce moment dans mon panier de légumes j'ai très souvent des poireaux , nous les aimons en potées, sur les pizze, en quiches ou en salades et bien sûr avec des pâtes. Pour 4 gourmands, il faut : 500 g de linguine 3 poireaux moyens 200 g de lardons sel...

Lire la suite

Cadeaux gourmands 3 : Fudge chocolat blanc et noix de coco

Publié le par ManueB

Cadeaux gourmands 3 : Fudge chocolat blanc et noix de coco

J'ai découvert le Fudge , c'est une sorte de caramel très sucré d’origine anglaise ! Quand je l'offre personne ne le connait mais quand il le goute il adore ! Depuis deux ou trois ans j'ai fait du Fudge au chocolat noir : cette année j'ai voulu changer...

Lire la suite

Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Encore des bredelé , je n'arrête plus ! A peine mes bredelé sont dans la boite que des petites souris viennent en manger et elle se vide trop vite ! Aujourd'hui je l'ai rempli de sablés aux amandes et cannelle ! Pour deux belles plaques il faut : 125...

Lire la suite

Cadeaux gourmands 2 : Panforte

Publié le par ManueB

Cadeaux gourmands 2 : Panforte

Il y a deux ans j'avais déjà fait du Panforte . Mais qu'est ce que c'est ? C'est comme un nougat, c'est une spécialité de la ville de Sienne. Il contient des amandes , des noisettes , des oranges confites et du miel, c'est un régal et super simple à faire,...

Lire la suite

Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)

J'ai accumulé beaucoup de blancs d'oeuf, j'utlise très souvent le jaune pour dorer mes bredelé. Avec ces blancs cette année j'ai fait des petites meringues, je sais aussi qu'elles sont très appréciées - à peine sorties du four Salomé les mange :-) Pour...

Lire la suite

Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

C'est la première fois aussi que je fais ces sablés ! Ils sont délicieusement parfumés au rhum ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 190 g de beurre 150 g de raisins secs du Rhum 375 g de farine 90 g de sucre de la vanille en poudre 1/2 cuillère à café...

Lire la suite

Madeleines façon Baba au Limoncello

Publié le par ManueB

Madeleines façon Baba au Limoncello

J'ai reçu il y a quelques jours, un colis gourmand de Jours Heureux . Il y avait dedans, des dragées, un bocal de griottes au Kirch, des Bergamotes de Nancy et des Madeleines. Le challenge était de transformer et de cuisiner ses produits ! J'ai tout simplement...

Lire la suite

Cadeaux gourmands (1) : Pain d'épices en bocal

Publié le par ManueB

Cadeaux gourmands (1) : Pain d'épices en bocal

J'ai vu sur de nombreux blogs et depuis un an ou deux, que l'on pouvait faire des gâteaux cuits dans des bocaux à confiture ! Je trouve cette idée extra ! On peut y cuire des cakes ou bien des pains d'épices. Ce gâteau se conserve en plus plusieurs semaines,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>